This app runs entirely in your browser. It uses the following third-party, open-source libraries, loaded from public CDNs:
All hand tracking, sound synthesis, image/video compositing and recording happen locally on your device. No camera image, audio, or recording is uploaded to any server by this app.
Diese App läuft vollständig lokal im Browser des Endgeräts. Es findet keine Übertragung von Kamerabild, Audio, Aufnahmen oder sonstigen Nutzungsdaten an einen Server statt – mit einer einzigen, standardmäßig deaktivierten Ausnahme: dem passwortgeschützten Server-Fallback der Funktion „Auf Smartphone übertragen" (siehe eigener Abschnitt weiter unten).
Der Kamerazugriff dient ausschließlich der lokalen Handerkennung (MediaPipe) im Browser. Das Kamerabild wird nicht gespeichert, nicht übertragen und verlässt zu keinem Zeitpunkt das Gerät – außer du entscheidest dich aktiv für eine Film-/Audioaufnahme, die dann lokal als Datei auf deinem Gerät gespeichert wird.
Film- und Audioaufnahmen werden vollständig lokal im Browser erzeugt und direkt als Download auf dein Gerät gespeichert. Es gibt keinen Upload auf einen Server.
Diese Funktion versucht zunächst immer eine direkte Verbindung zwischen den beiden Geräten (WebRTC, über QR-Codes vermittelt) ohne jeden Server – die Datei wird dabei unmittelbar von Gerät zu Gerät übertragen.
Nur wenn die direkte Verbindung nicht zustande kommt (z.B. weil beide Geräte in unterschiedlichen Netzwerken sind), kann in den Einstellungen optional ein passwortgeschützter Server-Fallback aktiviert werden. Ist er aktiv, wird die Aufnahme für maximal 4 Minuten auf dem Server zwischengespeichert, von dem diese App geladen wurde, und ist ausschließlich über einen zufälligen, schwer erratbaren Einmal-Link (im zweiten QR-Code) abrufbar. Sie wird direkt nach dem Herunterladen oder spätestens nach 4 Minuten automatisch und unwiderruflich gelöscht. Diese Funktion ist standardmäßig deaktiviert und muss aktiv mit einem serverseitig geprüften Passwort freigeschaltet werden.
Selbst hochgeladene Bilder werden ausschließlich lokal im Browserspeicher verarbeitet (Objekt-URLs) und nicht übertragen.
Beim Standard-Modus wird eine CSV-Datei vom selben Server nachgeladen, auf dem die App liegt (kein Drittanbieter-Server).
Die App lädt beim Start einige öffentliche Programmbibliotheken (MediaPipe von Google, lamejs, eine Google-Schriftart) von deren jeweiligen CDN-Servern nach. Dabei können technisch bedingt IP-Adresse und Browserinformationen an diese Anbieter (Google, jsDelivr/Fastly) übertragen werden – das ist bei der Auslieferung von Web-Ressourcen technisch unvermeidbar und liegt außerhalb der Kontrolle dieser App. Details siehe „i"-Info-Button.
Es gibt in dieser App ausschließlich folgende Netzwerkzugriffe – keine weiteren:
Alle Kamerabilder, Mikrofonsignale und Aufnahmen werden ausschließlich mit den Browser-eigenen, lokalen Mechanismen verarbeitet: getUserMedia (Kamera-/Mikrofonzugriff), MediaRecorder (Aufnahme in den Arbeitsspeicher), URL.createObjectURL (temporärer lokaler Verweis) und ein Klick auf einen unsichtbaren Download-Link (a.download). Die App verwendet fetch ausschließlich für den optionalen, passwortgeschützten Server-Fallback (siehe oben) sowie zum Nachladen der CSV-Begriffsliste vom eigenen Server – niemals für Bild-, Ton- oder Aufnahmedaten ohne deine ausdrückliche Aktivierung dieser Funktion.
Zusätzlich zu dieser Beschreibung setzt die Seite eine Content-Security-Policy (im HTML-Kopf, <meta http-equiv="Content-Security-Policy">) ein, die von deinem Browser selbst durchgesetzt wird: JavaScript darf ausschließlich mit dem eigenen Server und mit jsDelivr kommunizieren (connect-src 'self' https://cdn.jsdelivr.net). Eine Übertragung an irgendeine andere Adresse im Internet wird dadurch technisch verhindert – unabhängig davon, was im Programmcode steht.
Diese App selbst setzt keine Analyse-, Tracking- oder Werbe-Tools ein und speichert keine personenbezogenen Daten dauerhaft auf einem Server.
Trag deine E-Mail-Adresse ein – wir öffnen dein E-Mail-Programm mit allem Nötigen vorausgefüllt. Die Aufnahme liegt bereits in deinem Downloads-Ordner; dort hängst du sie noch selbst an, bevor du sendest.
Der Kunde scannt diesen Code mit seinem Handy. Es öffnet sich dort seine Mail-App mit einer vorausgefüllten Anfrage an –, inklusive des Dateinamens. Sobald du diese Mail erhältst: Dateinamen markieren, kopieren, im Theremino- Send-Helfer einfügen – der öffnet dann automatisch eine Antwort mit dem Video als Anhang.
Kann von der App nicht automatisch ermittelt werden (Browser-Sicherheitssperre) – bitte einmalig deinen echten Pfad eintragen. Vorschlag unten passt sich an dein System an.
Denselben Schlüssel beim ersten Start des Theremino-Send-Helfers dort eintragen – er merkt ihn sich lokal. Ohne passenden Schlüssel kann der verschlüsselte Code nicht gelesen werden.
Zum Öffnen des Mail-Entwurfs mit Anhang brauchst du einmalig das kleine Helfer-Programm (Downloads-Ordner-Zuordnung + Mail-Automation) – siehe Info-Button.
Scanne diesen Code mit der Kamera-App deines Smartphones. Es öffnet sich eine Seite, auf der du deine E-Mail-Adresse einträgst – das Video wird dir dann automatisch zugeschickt.